Duração

14H


Programa

• Segurança Alimentar
- Introdução à Segurança Alimentar
- História do Sistema HACCP
- Legislação Nacional e Comunitária
• Microbiologia
- Alimento
- Temperatura
- Oxigénio
- PH
- Tempo
- Microrganismos
- Medidas Preventivas
• Perigos na Indústria Alimentar
- Perigo Biológico
- Perigo Físico
- Perigo Químico
• Pré-Requisitos
- Estruturas e Equipamentos
- Plano de Higienização
- Controlo de Pragas
- Abastecimento de Águas
- Resíduos Alimentares
- Formação
• Princípios do HACCP
- Sistemas HACCP VS Autocontrolo
- Vantagens de Sistema HACCP
- Preparação de Planos HACCP


Objectivos

• Conhecer a Legislação principal no âmbito da Higiene e Segurança
Alimentar
• Conhecer a terminologia utilizada no âmbito da Higiene e Segurança
Alimentar
• Sensibilizar os participantes para a importância da implementação
de um sistema preventivo de Segurança Alimentar, baseado na
análise dos perigos e controlo dos pontos críticos do processo