Duração

14H


Programa

• Nutrição e alimentação
- Conceitos de nutrição e alimentação
- Principais funções da alimentação
• Constituintes alimentares
- Nutrientes
- Roda dos alimentos/pirâmide alimentar
• Alimentação equilibrada
- Principais erros alimentares
- Regras para uma alimentação saudável
- Necessidades diárias de nutrientes
• Tipos de dietas
- Culinária saudável
- Regras para a elaboração de ementas


Objectivos

• Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação
• Classificar os constituintes alimentares
• Classificar os diferentes tipos de dietas
• Elaborar ementas de acordo com os princípios de nutrição e
alimentação


Duração

35H


Programa

Capítulo 1
Introdução e Apresentação

Capítulo 2
Conceitos Gerais do Sistema HACCP

Capítulo 3
Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos

Capítulo 4
Pré-requisitos do Sistema HACCP

Capítulo 5
O Sistema HACCP

Capítulo 6
HACCP / ISO 22000:2005 / ISO 9001:2015

Capitulo 7
Infecções e Intoxicações Alimentares

Capítulo 8
Estudo de Casos


Objectivos

• No final desta acção formativa, os participantes deverão saber implementar assim como definir e gerir um sistema de Segurança alimentar com base na metodologia do Sistema HACCP (análise de perigos e controlo de pontos críticos).