Duração

14H


Programa

• Noções Gerais em Higiene e Segurança no Trabalho:
- Enquadramento legal (Lei nº 102/2009, de 10 de Setembro)
- Conceitos e Definições no âmbito da Higiene e Segurança no Trabalho
• Factores de Risco Profissionais:
- Mecânicos
- Físicos (Ruído, Iluminação dos locais de trabalho, Ambiente térmico,
Vibrações, Radiações)
- Químicos
- Ergonómicos
- Biológicos
• Actuação em caso de Emergência:
- Plano de Emergência Interno
- Sinalização de segurança/emergência
- Prevenção e protecção contra incêndios


Objectivos

• Conhecer a terminologia utilizada no âmbito da Higiene e Segurança do
Trabalho
• Identificar as situações de risco a que os trabalhadores podem estar
expostos no seu local de trabalho e tomar as medidas de prevenção e de
protecção adequadas

Duração

14H


Programa

• Noções Gerais em Higiene e Segurança no Trabalho:
- Enquadramento legal (Lei nº 102/2009, de 10 de Setembro)
- Conceitos e Definições no âmbito da Higiene e Segurança no Trabalho
• Factores de Risco Profissionais:
- Mecânicos
- Físicos (Ruído, Iluminação dos locais de trabalho, Ambiente térmico,
Vibrações, Radiações)
- Químicos
- Ergonómicos
- Biológicos
• Actuação em caso de Emergência:
- Plano de Emergência Interno
- Sinalização de segurança/emergência
- Prevenção e protecção contra incêndios


Objectivos

• Conhecer a terminologia utilizada no âmbito da Higiene e Segurança do
Trabalho
• Identificar as situações de risco a que os trabalhadores podem estar
expostos no seu local de trabalho e tomar as medidas de prevenção e de
protecção adequadas