Nutrição e Dietética

Programa

• Nutrição e alimentação
- Conceitos de nutrição e alimentação
- Principais funções da alimentação
• Constituintes alimentares
- Nutrientes
- Roda dos alimentos/pirâmide alimentar
• Alimentação equilibrada
- Principais erros alimentares
- Regras para uma alimentação saudável
- Necessidades diárias de nutrientes
• Tipos de dietas
- Culinária saudável
- Regras para a elaboração de ementas


Objectivos

• Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação
• Classificar os constituintes alimentares
• Classificar os diferentes tipos de dietas
• Elaborar ementas de acordo com os princípios de nutrição e
alimentação

Condições

Cada edição do presente curso de formação estará aberta durante quatro semanas. Ao longo das quatro semanas, o formando terá de cumprir um conjunto de tarefas do plano de curso (consulta do material pedagógico disponibilizado, realização de teste final de avaliação e preenchimento do questionário de satisfação). Após conclusão de todas as tarefas definidas durante o tempo de funcionamento da edição do curso, será emitido certificado de formação com carga horária de 14 Horas.


Destinatários

Trabalhadores activos que desenvolvam actividade na área alimentar, em especial, para todos os trabalhadores com responsabilidades na elaboração de ementas (restaurantes/lares/jardins de infância/cantinas/..).

Duração

16H